校园活动当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 校园活动
拉萨师专举行2013级军训总结表彰大会

为检验军训成果,85日上午,我校在大学生活动中心广场举行2013级学生军训汇操暨总结大会。校党委书记、副校长范春文,党委委员、副校长拉巴旺堆,朗杰次仁副旅长,30名承训教官,各系部负责同志参加大会。
       

本次军训为期15天,共有30个行政班940名学生参加军训,设13个营6个连30个排。本次军训除开展正常的军事技能培训、国防知识学习以外,还通过形式多样的活动引导学生接受学校精心组织安排的素质教育。军训工作受到领导、师生的高度重视,组织严密,内容丰富,成效显著。
大会在庄严的国歌中拉开序幕。范春文书记和朗杰次仁副旅长检阅国防教育军训工作。团长组织指挥分列式汇操,分为日常训练科目和军体拳两部分,内容包括稍息、立正、跨立等七项训练课目,军体拳分为动作分解与连贯表演。

承训部队朗杰次仁副旅长发表讲话。他对2013级学生顺利完成军训表示祝贺,并高度评价我校的国防教育工作。他指出在军训期间,天气变化无常,训练强度大,面对严峻的挑战和考验,同学们不怕苦不怕累,克服困难,坚持训练,出色地完成了军训任务,表现出顽强拼搏的精神和迎难而上的良好风貌,取得良好的军训效果

拉巴旺堆副校长对军训工作进行了全面总结。他首先代表学校向在这次军训中付出辛勤劳动的所有承训官兵和带队教师致以诚挚的感谢和崇高的敬意,对圆满完成军训任务的2013级同学表示热烈祝贺。他指出,整个军训工作紧然有序、严肃认真、生动活泼,圆满顺利地完成了各项训练任务,达到了预期效果。他希望,在今后的学习和生活中,同学们继续按照军训时的标准严格要求自己,把军训过程中练就的优良作风与铁的纪律永远保持下去,刻苦学习,不断进步,早日成为可造之才、可用之才,将来为西藏的发展进步作出自己应有的贡献。

最后,范春文书记和朗杰次仁副旅长为军训中涌现出来的先进集体和优秀个人颁奖。

上一篇:“友谊杯”篮球赛
下一篇:弘扬雷锋精神,创建和谐校园
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591