校企合作当前位置:首页 >> 合作交流 >> 校企合作
拉萨师专开展校企合作模式下学生顶岗实习工作

为进一步加强校企合作与交流,提高我校旅游管理专业学生职业素养与专业技能,满足企业人才需求,近日,我校2014年校企合作模式下学生顶岗实习工作正式拉开帷幕。

今年,我校在原有拉萨瑞吉度假酒店、拉萨福朋喜来登酒店、拉萨雅汀舍丽花园酒店三家合作单位基础上,开启了与拉萨香格里拉酒店的正式合作。

结合以往学生顶岗实习工作情况,我校积极总结经验,整合优势资源,对统一实习与自主实习相结合的实习形式进行了有效改革尝试。一是严格规范和控制自主实习工作,全面执行指定自主实习单位制度(四星以上酒店或旅游管理部门)、系部、接收单位及家长联合监督制度和实习期随访等制度。二是进一步改革和完善统一顶岗实习工作,实行学生与酒店、岗位双向选择制度、企业实习导师制度。三是及时开展与各酒店的联系与筹措工作,对实习生双向选择的具体操作方式、提高实习津贴及调整发放方式、酒店全额购买意外伤害保险等事宜进行了充分协商,并正式形成了书面协议。四是充分开展宣传推介活动。采取实地参观、酒店推介会、招聘会等形式,为实习生进行双向选择提供了可靠依据。五是配合酒店方开展双选面试会,满足了学生自主选择单位和岗位的意愿,兼顾了实习单位的需求。六是312日开始,聘请拉萨香格里拉酒店相关人员,于每周三上午对12级旅游管理专业实习学生进行为期四周的入职前培训,强化了学生专业实践基础,为进入酒店实习打下了坚实基础。
    目前,学生顶岗实习前系部与酒店方的洽谈磋商、酒店推介宣传、双向选择、入职前培训、协议签订等工作均已完成。从421日起,我校69名学生将正式进入4家酒店开展为期190天的顶岗实习, 其中39名学生进入拉萨香格里拉酒店实习,21名学生进入拉萨瑞吉度假酒店实习,9名学生进入拉萨雅汀舍丽花园酒店实习,5名学生进入各地旅游局进行顶岗实习。

 


Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591