当前位置:首页 >> 教学教务 >> 公共教学部 >> 学生活动
公共教学部2018届旅游管理专业学生实习系列活动顺利进行

 

提升我校旅管专业学生的专业知识、技能素质和职业素养,使其将课堂所学知识和实际具体操作相结合,全面提升学生的就业竞争力,我校深入推进“校企合作”,与拉萨市文化局、瑞吉酒店、香格里拉酒店等单位沟通协调,校企双方实现了共赢,得到了学校、企业、教师和学生的一致好评。

合作单位相关负责人来学校与我部洽谈2018届旅管专业实习合作意向。3月12日,拉萨市文化局拉巴旺堆局长来到系部商谈学生去文化局实习事宜;3月13日下午,香格里拉酒店人力资源部贾经理来系部与就实习相关事宜与系领导进行深入交谈;3月16日下午,瑞吉酒店人力资源部姜总监来系部与系领导就实习事宜进行商谈。

合作单位来拉萨师专举行实习推介会相关内容宣讲。3月20日上午,拉萨瑞吉酒店人力资源姜总监就万豪集团拉萨瑞吉相关企业文化进行宣讲;3月23日上午,拉萨香格里拉酒店人力资源贾经理带队就酒店品牌、各部门文化工作内容等进行介绍。18届旅管专业全体毕业生参加了推介会。

公共教学部师生参观考察实习企业。3月30日,公教部付兴主任与实习指导李丹老师带队组织旅管专业全体学生实地参观考察香格里拉酒店和拉萨瑞吉酒店。在一天的时间里,两家企业实地介绍了本企业的基本情况和企业文化,学生进行了现场提问、实习单位各部门负责人予以详尽解答。通过本次实地参观活动,同学们对实习企业有了更深层次的了解。

双选会。通过3月30日的企业参观,学生经过认真思考,系部于4月1日晚自习对学生实习去向进行摸底调查,结果显示两家酒店学生意向基本持平。4月2日上午,香格里拉酒店在系部会议室举行了的双选会,14名学生加入香格里拉酒店实习;同时,拉萨市文化局次央副局长4月2日上午来校成功面试了3名实习生并带学生参观了实习单位,4月3日下午3名实习生正式到文化局实习;瑞吉酒店也于4月3日来校举行了实习双选会,最终签约了19名实习生。

    至此,2018届旅游管理专业学生实习推介会画上了圆满的句号。

上一篇: 2014级旅管专业实习生入职培训工作于2016年4月16至17日在我系5217教室举行
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591