当前位置:首页 >> 教学教务 >> 教育系 >> 教研活动
教育系期中教学检查工作圆满结束

20141124日,教务处付兴副处长,体育艺术系况云丽副主任,公共教学部林咏梅副主任来我系检查指导教学工作。

为顺利组织本次教学检查和质量考评,我系严格按照教务处下达《拉萨师范高等专科学校期中检查教学检查项目表》和《教学质量考评方案》的有关要求,在各教研室的大力支持和配合下,组织教师相互听课评课并相互修改教案。

从本次教学检查情况来看,本学期我系教学运行秩序良好,大部分教师能够履行职责,备课充分,授课认真,教学进度与教学计划能够保持一致。学生到课率较以往有所提高,教风和学风得到了很大的改观。从检查情况来看,也发现了教学中存在一定的问题:如个别教师教学经验缺乏,教学方法不灵活,教学内容单一,理论和实践不能有效地结合,教学组织能力有待进一步提高。针对存在的问题,各教研室通过分析原因,结经验,吸取教训,并以此为基础制定了一系列的整改措施。

本次教学检查工作得以圆满成功,离不开教务处对我们工作的精心指导,也离不开各教研室,以及我系所有教师对我系工作的支持,这将对我系今后教学工作的顺利开展具有很大的指导意义。

 

上一篇:教育系师生茶话会
下一篇:教育系庆“六一”手工作品展圆满结束
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591