当前位置:首页 >> 教学教务 >> 教育系 >> 通知公告
教研学工齐头并进,各项工作井然有序

新学期开学典礼之后,我系于3月7日召开了系部工作会议和班主任工作会议,对新学期的教学及学生管理工作进行了周密安排和部署。

3月10日,我系每周一次的教研活动如期进行。教研活动为各位老师新学期的教学工作提出了明确的要求。我系从开学第一天开始对任课教师到位情况进行检查,强化了各位老师为学生负责、为自己负责的责任意识,为教学工作的高效开展营造了良好氛围。

在各位同学还未报道之前我系负责学生工作的各位老师、班主任、辅导员已经全部到位严阵以待,准备开展新学期的各项工作。新学期开始的第一天,我系团学干部工作会议及时召开,一方面,会议帮助各位团学干部进行新学期“收心”;另一方面,也向各位团学干部提出了新学年的工作目标和任务。同时,我系学管科长率先垂范,积极开展和学生的谈心谈话工作,鼓励各位班主任、辅导员及时掌握敏感时期学生的思想动态,真正做到心中有数。

学生常规管理方面,除了认真落实好学校各项要求之外,我系从开学第一天开始就实行了晨跑、早读制度,坚持学生干部检查、带班老师监督,每日轮流安排班主任老师检查学生早读、晚自习,并坚持利用微信群将检查结果第一时间上报的工作方式,以严格的管理制度和强有力的监督体系,执行每日教学常规检查,确保了我系学生在本学期开始无一人上课迟到、旷课,为我系教学工作的顺利开展提供了强有力的保障。

上一篇:关于西藏自治区专业技术人员信息采集的通知
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591