当前位置:首页 >> 教学教务 >> 继续教育部 >> 通知公告
教育部、财政部“国培计划”——拉萨师专培训实践基地挂牌仪式

2016年7月6日上午,教育部、财政部“国培计划”——拉萨师专培训实践基地挂牌仪式在西藏自治区实验幼儿园隆重举行,校党委副书记、副校长江白,校长助理、继续教育部主任杨红,自治区实验幼儿园党委书记薛军利,副园长达娃、卓玛,继续教育部全体工作人员及自治区实验幼儿园的20名老师和50名在园孩子参加了挂牌仪式。仪式由杨红卫主持。

校长助理、继续教育部主任宣读了实践基地协议,并与自治区实验幼儿园党委书记签订了合作协议。随后,校党委副书记、副校长江白和薛军利书记一起为实践基地揭牌。

校党委副书记、副校长江白介绍了国培计划的发展历程和历史意义,并代表学校向自治区幼儿园领导对本次活动的高度重视及对我校培训工作的大力支持表示了感谢。他说:建立国培教育实践基地是我校加强教学建设、提高培训质量的重要举措。2014年我校承担了5个国培项目,在西藏国培计划——培训任务承担院校(机构)匿名评估中,4个项目排名第一,1个项目排名第二,成绩斐然,这离不开自治区实验幼儿园等教学实践基地大力支持,有着大家的一份功劳。希望通过建立实习基地,使培训学员通过跟岗实践,能够对培训所学知识较深的认识,在实践中培养分析问题、解决问题的能力。同时,加强与一线基层学校的联系,促进我校的教师教育改革,推动学校面向基础教育,服务基础教育。了解学校的人才需求动向,增进优势互补,携手共进,为培养出更多、更优秀的“种子”教师加倍努力,共同开创西藏幼儿教育的美好明天。

“国培计划”实践基地挂牌仪式的举行,标志着我校教师培训在跟岗实践工作方面迈出了新的一步,将为我校教师培训发展注入新生机和活力。

继续教育部

2016年7月6日

 

上一篇:2016年暑假函授面授开学通知
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591