当前位置:首页 >> 教学教务 >> 语文系 >> 通知公告
说标准普通话 展五彩青春梦

为了进一步宣传和推广普通话,积极营造人人学说普通话、人人会用普通话的校园氛围,在学校领导和各级部门的大力支持下,语文和社会科学系于20141111日下午1730在学校小剧场举办了拉萨师专“普通话形象大使”选拔赛决赛。

此次活动历经两个月时间,从全校六个系部的一百多名选手中,通过初赛、复赛层层筛选,由从中脱颖而出的十二位选手参加决赛。决赛分秀出自我、普通话能力展示、才艺展示三个环节进行。由我校普通话国家级测试员、省级测试员组成评委队伍,分别为选手的每个环节打分,并按规定分值折算,生成了选手最后分数。另外还有语文和社会科学系汉语文教研室教师和数理系学生组成的30人的大众评审团,参与了“最佳人气奖”选手的投票。

比赛现场选手们用智慧的风帆,青春的旋律,自我的展示,诗意的飞扬,征服了在场的观众 ,造就了一个熠熠生辉的闪亮舞台,一个耀眼的星光秀场!用五彩的青春梦,诠释了语言的无限魅力。

此次决赛共选出了拉萨师专“普通话形象大使”一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名,“最佳人气奖”一名。经过激烈的角逐,14学前3格桑曲扎同学获得了拉萨师专“普通话形象大使”选拔赛一等奖,12新闻班的尼玛央宗同学获得了“最佳人气奖”。


 

语文和社会科学系扎西桑珠主任、吴海栓副主任、旺青副主任出席了此次决赛活动。语文和社会科学系汉语文教研室全体教师参与了此次活动的开展。

 

上一篇:藏文演讲比赛
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591