当前位置:首页 >> 机构设置 >> 教务处 >> 部门活动
展现教学风采,喜迎四十校庆——我校举办第七届教师教学比武

为庆祝学校建校40周年,充分展现我校的教学风采,发动优秀教师的带头示范作用,激发广大教师提高课堂教学水平,形成爱校兴校的良好氛围,4月18日至21日,我校举办了第七届教师教学比武。

学校领导高度重视本次教学比武活动,要求各系推荐各专业最优秀教师参加比赛,为青年教师做好示范带头作用。各系部共选派了18位优秀教师参加本次比赛。本次比赛由说课和课堂教学组成,在分值上各占15﹪和85﹪。评委由各系系主任及各专业专家担任。比赛期间要求全校教龄在10年以内的青年教师到场听课观摩。各位参赛教师严阵以待,提前做了充分准备,在比赛中充分展现了我校的教学风采,赢得观摩教师阵阵掌声。比赛期间,学校领导多次亲临现场,观摩教学比赛,并提出重要的意见和建议。

QQ图片20150527164529.jpg


5月21日下,教务处召开评分会议,对参赛教师进行现场打分与点评。在会议上,评委首先对各位参赛教师的课堂教学和说课进行现场打分。工作人员在公开、公平的情况下统分。统分过程同步展现在投影仪上,接受全体评委监督。最终徐全学、格平获得一等奖,布琼次仁、车雪琴、刘敏、张瑛获得二等奖,宋海峰、曹艳华、李雪芳、王琦、琼达卓玛、郑洋获得三等奖。

评分结束后,评委对本次教学比武中参赛教师的优点与不足之处进行了点评。优点主要有:参赛教师教学水平高,充分代表各专业教学水平;授课体现了知识与能力、过程与方法、情感态度与价值观的教学目标;教师结合本土化、生活化案例讲授教学内容,贴近学生生活,有利于学生接受;教师具有良好的教学机智,课堂调控较好,对青年教师起到了良好的示范作用。不足之处包括:部分教师说课内容与技巧掌握不牢,说课内容不够具体,针对性不强;个别教师授课内容量安排不当,导致拖堂;部分教师缺乏课堂互动,练习不足。

针对存在的问题,各系主任表示将继续加强对本系教师教学技能的培养;教务处长次多表示,下一步将在教师技能培养方面安排讲座、培训等活动,提高我校教师的教学水平。本届教学比武充分展现了我校的教学风采,为40年校庆献上了满意的答卷,达到了预期效果。

教务处

2015年5月22日

上一篇:拉萨师范高等专科学校开展2014—2015学年第二学期期中教学检查工作
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591