当前位置:首页 >> 机构设置 >> 教务处 >> 通知公告
第七届教师教学比武活动方案

 为庆祝学校建校40周年,充分展现我校的教学风采,发动优秀教师的带头示范作用,激发广大教师提高课堂教学水平,形成爱校兴校的良好氛围,经学校研究决定,举办第七届教师教学比武。

一、教学比武活动的指导思想

以教育部《关于加强高职高专教育人才培养工作的意见》(教高[2000]2号)和《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高[2006]16号)等文件精神为指导,按照我校《教师课程教学质量评估工作实施意见》(教字[2008]10号)文件精神的要求,进一步提高我校教师教育教学能力与水平,全面提升教育教学质量。

二、教学比武活动的组织领导

本次教学大赛活动成立领导小组。领导小组组成为:

组长:黄晓曦

副组长:江白 拉巴旺堆 舒宗荣 

成员:次多 扎西桑珠 焦兴青 焦小青 阮水河 强巴班旦 李胜河罗芳 付兴

三、教学比武活动具体安排

1.参赛人员

由各系推荐教龄在10年以上(含10年)的优秀教师参加比赛。具体名额为:

语文系3人,数学系3人,公共教学部3人,教育系3人,信息技术系3人,体育艺术系3人。

各系于4月10日前将推荐名单上报教学科。

2.比赛安排

(1)时间安排

比赛时间定于2014年5月13日至5月21日。具体的比赛时间和地点另行通知。

(2)比赛内容与程序

比赛内容由说课和课堂教学两部分组成,总分为100分,具体分值比例为:“说课”占15% ,“课堂教学”占85%。

比赛程序:参赛教师针对教学目标、教学内容设计和理论依据等首先进行5分钟以内的说课,然后进行40分钟授课。

(3)授课内容的确定

参赛教师于4月15日前上报参赛的课程,教务处指定具体章节,参赛教师就具体章节自行准备40分钟授课内容。

3.评分标准

⑴课堂教学:为了保证比赛结果的公平、公正,评委统一使用教务处制定的《教师课堂教学质量评估量表)》(附件1)为参赛教师现场打分。

⑵说课:使用《拉萨师范高等专科学校说课评价表》进行评分(附件2)。

⑶“课堂教学”与“说课”成绩的统计办法为:各去掉一个最高分和一个最低分后取平均分。

4.评委组成

评委组成为:扎西桑珠、焦兴青、焦小青、阮水河、强巴班旦、李胜河、张越友、吴海拴、况云丽、格桑次仁、龙卿志、宋巍、次多、罗芳、付兴。以上人员可以参加比赛,参赛者不能担任评委。

5.奖项设置

一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,优秀奖6人,分别予以奖励。一等奖每人奖金2000元,二等奖每人奖金1500元,三等奖每人奖金1000元,优秀奖每人奖金500元。

四、有关要求

1.请各系部高度重视此次教学比武大赛,广泛动员,加强督导,引导教师认真备课,赛出各系部风格和水平,为全面提高教育教学质量做出积极贡献。

2.比赛期间,凡教龄在5年以下(含5年)的教师,无课时必须到场观摩,其他无课的教师也可到场观摩。请各系部组织好相关教师到场观摩学习并考勤。

附件.doc

 

 

拉萨师范高等专科学校教务处

                                       2015年4月3日

 

上一篇:关于开展2014-2015学年第二学期期中教学检查的通知
下一篇:拉萨师范高等专科学校召开2014年度自治区大学生创新项目开题评审会议
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591