当前位置:首页 >> 机构设置 >> 教务处 >> 通知公告
拉萨师范高等专科学校召开2014年度自治区大学生创新项目开题评审会议

2014年度我校有20项大学生创新项目获得教育厅批准立项。2015429日上午,我校举行会议,对该20个项目进行了开题评审。评审会议在第一行政楼会议室召开。学校党委副书记、校长黄晓曦同志,校党委委员、副校长舒宗荣同志,学校学术委员会委员,教务处相关人员以及各项目负责人与指导教师等出席了会议。会议由教务处处长次多同志主持。 

会议开始,黄晓曦校长对大学生创新项目工作的开展提出了具体要求。他指出,各部门要高度重视大学生创新项目的开展工作,指派专业对口、责任心强的指导教师,指导教师必须做好项目指导工作,但不能越俎代庖,确保使学生得到充分锻炼并形成课题研究能力。

接着,次多处长对评委的评审工作提出了具体要求,对评审流程进行了规定,并且宣布评审工作开始。

评审会议上,每个项目负责人对项目的训练目标、实施方案等进行了5分钟陈述,之后指导教师进行了补充陈述。评委们对项目申请书中存在的问题提出了中肯的意见和建议。例如评委们提出部分项目题目不具体明确,申报材料填写不够规范,语言表述不够规范、简练,实施方案不够具体,少数指导教师替学生包办过多,等等,要求相关项目负责人在指导教师的指导下继续修改完善项目申请书。

会议最后,舒校长做了总结发言。他指出,各项目负责人要严格按照本次评审会议上专家提出的意见与建议对申请书进行修改,进一步明晰研究思路;指导教师要正确处理指导与团队的关系,不能完全包办,应该发挥指导与把关作用;教务处要做好项目进度跟踪检查工作,确保各个项目顺利开展。

评审会议后,项目负责人和指导教师表示,通过本次评审会议进一步明晰了项目研究思路和工作职责,对研究工作的开展起到了很好的指导作用。本次会议达到了预期效果。

                                  教务处

                         2015年4月28日

 

上一篇:第七届教师教学比武活动方案
下一篇:拉萨师范高等专科学校召开2014年度自治区高校教师实战实训项目开题评审会议
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591