当前位置:首页 >> 机构设置 >> 学生工作处 >> 制度规范
《拉萨师范高等专科学校课堂规则(试行)》

一、学生提前进入教室,准备好上课用的课本、笔记本、文具用品,不谈笑、不起哄,自觉预习,保持教室肃静。

二、上课铃响,教师进入教室,学生起立,师生互致问候。

三、上课期间,未经老师批准学生不得随意出入教室。班长或学习委员应对每堂课出勤和纪律情况予以记录并及时反馈给班主任。

四、学生上课要认真听讲,做好学习笔记。课堂讨论时,针对讨论题积极发表意见,不得谈论与讨论题无关的话题。

五、教师提问,学生应起立回答,教师示意后方能坐下。学生向教师提问,应先举手征得教师同意。课堂内未经老师允许,不得随意讨论。

六、未经教师同意,学生不得在课堂上看与教学内容无关的书籍,不做与教学内容无关的作业。

七、自习课学生应在教室或图书馆自修,不得到校外或在校园内闲逛,不得在教室或校园内大声喧哗,讨论问题不能影响其他班级的正常教学。

八、教师要按时上、下课,上课期间不无故离开课堂,不接听电话。

九、教师上课要对学生进行考勤,及时和班主任或系部沟通,配合做好学生的教育工作。

十、教师要衣着整洁,举止得体,言谈文明,教书育人,严格遵守学校教学纪律,展示教师风范。

十一、教师要注重学生的思想品德教育,在课堂上不讲授与课堂无关的内容,不讽刺挖苦、辱骂学生。

十二、学生应保持桌椅和地面干净整洁,离开教室时应关闭所有电源,关好门窗。

十三、合班或选修课教室由各班负责人安排值日,值日生打扫好教室及走廊卫生,整理好桌椅。

200869

上一篇:《拉萨师范高等专科学校考试工作条例》
下一篇:《拉萨师范高等专科学校学生管理规定》
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591