当前位置:首页 >> 机构设置 >> 信息网络中心 >> 制度规范
《非涉密网络安全保密管理制度》

    一、使用非涉密网络的用户,应当遵守有关计算机安全、保密的相关法规。不得利用公共信息网从事危害国家安全、泄露国家秘密等违法犯罪活动。

二、上网信息的保密管理坚持“谁上网,谁负责”的原则,在网上发布任何信息及对网上信息进行维护或更新,都应当认真执行信息保密审核制度,必须经过严格审查,确保保密信息不上网。各部门应担负起网上保密的检查职责,发现问题,及时处理。

三、各系部发布(提供)的信息要准确、规范,符合国家保密和安全管理的规定,在学校网站首页上发布的信息,需经分管校长和学校办公室审核统一发布。

四、要加强上网人员的保密教育和管理。提高上网人员的保密观念,增强防范意识,自觉执行有关规定。

五、要强化监督与管理,明确各级领导保密责任制,切实落实各项保密制度,确保在公共信息网上不发生泄露秘密事件。

六、各部门负责人及信息员应加强网络保密管理,发现泄露秘密的,应及时汇报,采取补救措施,并向有关单位报告。

拉萨师范高等专科学校

二0一四年十一月八日

 

 

 

 

 

上一篇:《非涉密移动存储介质保密管理制度》
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591