当前位置:首页 >> 机构设置 >> 基础教育研究所 >> 部门活动
科普进西藏活动启动仪式在拉萨举行

在中国共产党95岁生日这一举国同庆的日子,在巍巍雪域高原、雄壮的布达拉宫下,2016年7月1日上午9:50,科普进西藏活动拉萨启动仪式在拉萨师范高等专科学校举行。

出席今天启动仪式的领导有:中国科学技术交流中心副主任、国际欧亚科学院院士赵新力,西藏自治区科学技术厅厅长赤列旺杰,西藏自治区教育厅巡视员、拉萨师范高等专科学校党委书记范春文,上海市科学技术委员会副主任干频,陕西省科学技术厅副厅长孙科,国家民委教科司科技处处长安燕,以及全国有关科技单位的专家34人。启动仪式由科技部政策司人才与科普处调研员邱成利主持。

中国科学技术交流中心副主任、国际欧亚科学院院士赵新力发表讲话,阐述了此次活动的重要意义和任务要求。他指出,5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会隆重召开,习近平总书记在讲话中发出了为建设世界科技强国而奋斗的号召。为贯彻习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的讲话精神,为深入贯彻实施创新驱动发展战略,让边远地区、少数民族地区的广大公众特别是青少年能够享受优质科普资源,按照科技部、中央宣传部、中国科协《关于举办2016年科技活动周的通知》要求,全国科技活动周组委会办公室组织了全国科技活动周重大示范活动——“科普进西藏”

西藏自治区科技厅厅长赤列旺杰致辞,对专家团队的工作表示感谢。

启动仪式上,活动参与单位向拉萨市城关区海淀小学、拉萨市第七中学捐赠了科学实验器材、科普图书、音像等物资。

这次活动由科技部、国家民委教科司、北京市科委、上海市科委、陕西省科技厅共同主办,西藏自治区科技厅承办。拉萨师范高等专科学校具体承办了科普进西藏活动拉萨站的工作。

在为期10天的活动期间,来自中国教育科学研究院、北京自然博物馆、北京同仁医院、上海科技馆、陕西自然博物馆、广东科学中心等单位的近30位科普专家将奔赴拉萨、阿里的5所中小学校,开展讲座、培训等科普活动。同时,活动参与单位还将向拉萨、阿里的4所中小学校捐赠价值约50余万元的科学实验器材、科普图书、音像等物资。

DSC_0181_副本.jpg

 


上一篇:参与全国科技活动周重大示范活动——科普进西藏启动仪式领导与“科普进西藏”代表团合影
下一篇:网络安全教育宣传活动
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591