当前位置:首页 >> 机构设置 >> 基础教育研究所 >> 部门简介

    基础教育研究所是在校长领导下,负责全校科研规划、科研建设、项目管理、学术交流和科普活动等工作的职能部门。同时,也是结合本地区实际,开展基础教育研究工作的科研机构。其主要职责是:

1.科研制度建设。及时修订完善科研管理规章制度。

2.科研规划。编制全校科学研究工作规划和年度科研计划并组织实施。

3.项目管理。做好各级各类教育教学研究和科学研究项目的申报、立项、中期检查、鉴定、结项及经费管理等工作。

4.科研成果管理。做好全校专业技术人员科研成果的申报、核查、鉴定、统计及推广。

5.科研考核奖励。进行科研工作量计算与评比、奖励等工作。

6.学报建设。做好学报的编辑、出版、发行等工作,组织编辑人员的业务培训。

7.学校科研队伍建设。选拔和培养科研骨干,指导教师组建科研团队,组织科研培训,提高科研队伍的研究能力。

8.教育教学研究。开展教育教学改革和发展的调查研究,提出意见、建议或方案,为学校领导科学决策提供依据。

9.科研信息服务。收集、整理教育教学研究信息,开展校际教研科研交流,为教育教学及科研工作提供信息服务。

10.科研条件建设。协调教师科研所需的数据库服务、实验室使用,改善教师科研条件。

11.学校学术委员会日常工作。组织学术委员会会议,开展学术委员会的业务学习、学术评议及项目评审鉴定等工作。

12.参与校内教学督导。协助教务处开展教师教学质量调查、教学评价及教学督导等工作。

13.学术活动。组织教育理论、教育研究及其他各类学术讲座和学术活动,推广先进教育理念和教育研究成果,指导各系部、各学术团体开展学术活动。办理教职工参加校外学术活动的有关事宜,组织全校教职工撰写学术论文,积极为各级学术年会或刊物推荐、组约稿件。

14.科普活动。负责全校科普活动的组织与管理工作。

基础教育研究所下设办公室和学报编辑部两个机构。

 

Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591