当前位置:首页 >> 机构设置 >> 其他社团 >> 制度规范
《拉萨师专学生社团组织管理办法》

一. 学生组织成员在工作中必须团结一致,遇到问题共同探讨,以集体的利益为重,在工作中不得含有私人感情而违反系里规定。

二.各部负责好自己的本职工作,善于发现问题并解决问题。

三.课余值班人员、值日人员必须保证出勤,由纪检部进行考勤。

四.例会以及临时召开会议学生干部必须提前五分钟进行签到不得迟到。

五.校团委办公室为学生干部办公地点,在办公室值班的学生干部不得大声吵闹,必须保持肃静,积极辅助校团委老师完成团委相关办公工作,适时帮助老师清扫办公室,以便有一个好的工作环境。

六.主席要对各部的工作了解,经常与各部探讨工作方案。

七.团委经常举行有教育意义的活动,文秘部做好工作记录。

八.各部活动和通报表扬必须与主席和部长商讨决定,不得私自表扬、通报班级和个人。

评比制度

为加强对学生社团内部管理,对学生干部实行评比制度,每位学生干部开学初满分为100分,对学生干部违反规定者进行扣分处理,对学生干部奖励进行加分处理,期末按得分进行评比,由纪检部进行监督评分,由文秘部进行记录,有关扣分、加分规定如下:

扣分

一.每周例会和临时会议无故迟到,扣3分,旷会扣10分,并在下次例会进行批评处理。

二.值班值日缺席者每次扣5分,并在例会进行批评处理。

三.学生社团组织集体活动未参加者每次扣10分,并在例会进行批评处理。

四.学生干部旷操、旷自习者每次10分,并在例会进行批评处理。

五.在检查早操、自习寝室时有包庇行为者每次扣10分,并在例会进行批评处理。

加分

一. 在课余时间非值班时间帮助校团委做负责权限外的工作加3分。

二. 为学校里争得荣誉者加5分。

三. 评选为文明寝室者加5分。

四. 本部工作在校里得到表扬本部每位成员加3分。

五. 到期末无任何违纪扣分者加10分。

六. 参与校内各项大型活动中,表现好者,适当加分,3分至10分。

 

上一篇:《拉萨师专社团联合会规章制度》
下一篇:《社团工作部管理细则》
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591