当前位置:首页 >> 机构设置 >> 校团委 >> 部门活动
中央芭蕾舞团走进拉萨师范高等专科学校专场演出

   为丰富青年学生文化生活,引领青年学生提高审美和人文素养,满足精神文化需求,建设“向真;向善;向美;向上”的校园文化,以先进文化为导向,弘扬民族文化,为建设中华民族共有精神家园奠定基础。根据《教育部办公厅、文化部办公厅、财政部办公厅关于开展2015年高雅艺术进校园活动的通知》精神,由教育部、文化部、财政部联合举办,自治区教育厅、自治区文化厅、自治区财政厅承办的高雅艺术进校园系列活动——中央芭蕾舞团走进拉萨师范高等专科学校在我校学生活动中心隆重举行。


格式工厂图片19.jpg

6月24日下午3点半,演出在我校活动中心正式拉开帷幕,教育厅副厅长刘伯清,拉萨市教体局副局长强宗,拉萨师专党委副书记、校长黄晓曦与我校2000余名师生一同观看了节目。节目一开始由我校党委副书记、校长黄晓曦代表学校进行致辞,他首先表达了对出席本次活动的中央芭蕾舞团、自治区教育厅领导和各位艺术家朋友的欢迎和感谢,然后向外宾们简要的介绍了我们学校的历史与现状。在向同学们简要介绍了此次“高雅艺术进校园”活动后,黄校长高度评价了系列活动对我校学生的影响,并对我校学生提出了希望。活动不仅使全校师生能在校园里欣赏到精彩的演出,也为全校师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。在即将迎来我校40周年校庆之际,欣赏到中央芭蕾舞团艺术家们带来的精彩演绎,感受高雅艺术的魅力!并预祝演出圆满成功。随即黄晓曦校长代表我校与中央芭蕾舞团副团长王勇才互赠了礼物,在场的同学们对远道而来的艺术家们报以热烈的掌声。

格式工厂图片21.jpg

接着,主持人中央芭蕾舞团总排练、国家一级演员徐刚就芭蕾艺术的发展历史和门派、世界以及中国芭蕾舞的发展等方面向师生进行了知识普及,并通过展示和互动的形式拉进了观众与芭蕾的距离。整场演出声色具备,优雅绝伦,其中《红色娘子军》欢快明艳,原创现代舞优雅情深,《多瑙河之波》激荡悠扬,特别是中央芭蕾舞团交响乐团的演奏家们特地为高原学子献上的一曲《西藏之歌》更是激起了观众们无比热烈的掌声。中央芭蕾舞团的舞者用饱满的热情,克服了高原反应,圆满完成了此次演出。学生活动中心掌声不断,几度将演出推向高潮。最后,由我校师生代表向全体演员献上哈达表示感谢并合影留念,演出圆满结束。

“高雅艺术进校园”活动旨在将高雅艺术带进高校,为青年学生拓开欣赏高雅艺术的渠道。整场演出以优美动人的舞姿,向西藏的大学生们展现了芭蕾舞艺术的独特魅力,通过演员们的功力,学生们领略到了艺术的博大与优美,演出气氛异常热烈,充满了浓郁的文化气息,同时也让我校师生进一步了解了高雅艺术,使得高雅的艺术在全校师生的心灵中留下了美丽的烙印。参与互动的同学和观众都对此次演出给予了高度评价,这次活动已落下帷幕,但结束正意味着开始,愿艺术之花永驻师专。

格式工厂图片24.jpg格式工厂图片25.jpg

上一篇:第四届“成才杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛在我校成功举行
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591