当前位置:首页 >> 机构设置 >> 校团委 >> 制度规范
《拉萨师专校园广播站工作制度》

校园广播站作为一块校园内的宣传面板,唯一纯声媒体,在秉承严谨务实,创新进取的精神,配合学校各项中心任务的同时,传播校园新闻信息,丰富学生课余生活,抒发学子心声,弘扬职教精神,建设校园文化。特制定以下规章制度:

(一)组织纪律

1、凡广播站成员应遵守广播站的纪律制度,以负责认真的态度主动参与工作。

2、广播站的会议无论大小,全体成员必须按时参加,如有特殊原因,要提前向站长请假。如无故缺席或迟到多次者将作自动退出处理。若由于工作而影响学校考勤者,必须提前向站长提出请假,但如利用广播站之名处理个人私事者撤消其成员资格。

3、无特殊情况,不得私自调动节目的内容和时间。如有违反,将作严肃处理并记录在播音值日本上。若有特殊原因不能播出节目提前向站长说明,妥善安排节目的临时处理,若由于个人原因影响节目播出者将视情况而处分,不推卸应承担的责任。

4、一切听从指挥,顾全大局,有灵活性,适应性,能熟练地运用既定的原则和程序解决突发事件。

5、广播站工作人员必须爱护各种设备,非工作需要,未经同意,不得随便带非工作人员进入播音室。广播站设备、VCDCD碟不得外借。如有违反,将进行处理并记录在播音值日本上。

6、 各播音小组应经常保持联系,提出存在的问题,总结、积累经验,提出好的建议和意见。

7、 站长要经常留意广播播音,发现问题及时解决。如遇重大活动或重大节日,请作好播音内容的准备,必要时可以试播。

(二)播音员注意事项

1、 播音时间:

夏季:星期一到星期五的上午820—850;中午1500—1520;下午1930—1950

冬季:星期一到星期五的上午900—920;中午1500—1520;下午1930—1950,各播音员必须保证准时到岗,准时停止播音。

2、 值班同学应提前熟悉节目稿件的内容,保证稿件的健康性、知识性、趣味性。保证节目播出时朗读流利。对稿件中出现的不当用词、用句,应及时修改。所播出的节目,必须有较强连贯性,播出时间不得随意暂停,播出内容必须健康且符合青年学生,不得有与国家政策、学校规章制度相违背的内容。

3、 播音时应合理运用背景音乐,(背景音乐由版块主持人自备)播出时适当调低背景音乐声,不宜播放节奏强烈、内容不适合学生的流行歌曲,提倡播放一些校园歌曲、与中国梦主题贴切的音乐、西藏民歌、轻音乐等。

4、 播音员要有敏锐的新闻捕捉能力和较强的文章修改能力,如遇学校重大活动或重要节日,播音员应及时组织并播出有关的新闻或专题内容。

5、 点歌节目中,注意点歌单中的用词、用句,要将当天点歌的内容作好记录。如有不良内容应不予播出并应及时同负责人汇报。

5、 播音时间严禁非工作人员进入机房。凡播音时间在广播室内吃零食、看小说的播音员,一旦发现,给予警告处分,严重的给予退出处分.

6、 播音员在播音结束后,应及时整理好稿件和播音器材,保持广播室的整洁,做好播音记录(如稿件来源于学生,请写明作者姓名、班级、文章题目等)。每次播音后认真填写签到表,将稿件放入相应的文件盒里存档。

7、 每个栏目播出必须有一定的质量,如听众反映较好者将纳入优干评比资格中,连续多次反映较好者,学期结束后给予一定奖励。

8、 平日播音员要加强普通话的练习,提高自身的综合素质。

拉萨师范高等专科学校校园广播站

201435

 

上一篇:《共青团委员会学生干部管理制度》
下一篇:《拉萨师专广播站管理条例》
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591