当前位置:首页 >> 机构设置 >> 校团委 >> 制度规范
《关于团费交纳和管理使用的规定》

 团费的交纳

凡有工资收入的团委,每月以比较固定的经常性工资收入为基数(见附注),按以下比例交纳团费。(1)每月工资收入在400(400)以下者,交纳月工资收入的0.5%。(2)每月工资收入在400元以上者,交纳月工资收入的1%。临时工、协议工团员,在有工资收入期间,按上述规定的比例交纳团费。

在乡镇企业工作的农民团员按规定(1)的比例交纳团费,其他农民团员每月交纳团费1角。

学生团员(包括没有工资收入的研究生团员),每月交纳团费1角。带薪学习的团员,按规定(1)的比例交纳团费。
没有经济收入或依靠抚恤、救济为生的团员,每月交纳团费1角。团员如确有生活困难,无力交纳团费,由本人提出申请,经支部团员大会讨论同意,团的基层委员会批准,可以少交或免交团费。

保留团籍的共产党员,从取得预备党员资格起,应交纳党费,可不交纳团费,自愿交纳团费者不限。

团员应自觉地向所在团组织交纳团费。如有特殊情况不能亲自交纳或不能按月交纳时,经团支部委员会同意,可以委托其他团员代为交纳或预交、补交的时间一般不得越过6个月。

关于团费的管理和使用

团费应同各级团委组织部门统一管理。要建立和健全团费管理制度,指定专人负责,单独立户存入银行,不得同团的其他经费混在一起。各级团委在收到下级团组织上缴的团费时,应出具团费收据,并加盖公章。

团费是团的经费来源之一,主要用于团的活动,团员、团干部教育、培训、奖励和订阅中国青年报、中国青年杂志等团的机关报刊等方面的必要开支。不能把团费用于团员、团干部的生活福利,严禁用团费请客送礼。要严格团费使用的审批手续。

附注:

每月工资收入总额包括:

机关工作人员(不含工人):职务工资、级别工资、基础工资、工龄工资、津贴。

事业单位专业技术人员、管理人员:职务工资、等级工资、津贴(不包括政府特殊津贴)、奖金(指作为工资部分的奖金,不包括一次性重奖和年终一次性奖金,下同)。

机关、事业单位工人:岗位工资、等级工资、津贴、奖金。

企业人员:工资收入中固定部分(基本工资)和活的部分(各类津贴、奖金)。实行年薪的人员按月平均收入计算。

 

上一篇:《拉萨师专广播站管理条例》
下一篇:《拉萨师专推荐优秀共青团员作党的发展对象工作条例》
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591