通知公告当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 通知公告
关于严明2017年清明节期间有关纪律的通知

各部门、各系部、师范附小:

2017年清明节已至,为深化作风建设成果,严防“四风”问题反弹,坚持把纪律和规矩挺在前面,树立文明节俭的祭扫新风。为进一步确保相关纪律要求得到有效贯彻落实,结合学校实际,现就有关事宜通知如下。

一、带头文明祭奠。全校广大党员干部要带头倡导移风易俗、文明祭扫新风尚,反对铺张浪费,自觉抵制封建迷信活动,营造廉洁文明过清明的氛围。

二、严明纪律要求。全校广大党员干部尤其是领导干部要严格执行“三个严禁”。严禁使用公车进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁使用公款组织春游、踏青、相互宴请等活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关的部门、个人的钱物。

三、加强监督检查。清明节期间,学校纪委将加大监督检查力度畅通信访举报平台,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,问责一起,并点名道姓通报曝光。对发现的公车私用、违规公款消费等问题,造成重大影响的,严格落实“一案双查”。

全校党员领导干部要结合贯彻落实《中共共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立纪律规矩意识,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,要加强自我约束,洁身自好,自觉执行各项纪律要求,筑牢防线,守好底线,不触红线。各级党员干部特别是领导干部要带头移风易俗、倡导文明祭扫新风尚,用文明的方式表达对已故亲人的追思,营造廉洁过清明的良好氛围。


中共拉萨师范高等专科学校纪律检查委员会

2017年4月1日





         


上一篇:有关学校暂时断网的通知
下一篇:拉萨师范高等专科学校2017年人才引进公告
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591