赵乐际:以整风精神严格党内生活

2014年03月24日  来源:人民日报

人民网延安3月21日电 (记者盛若蔚)中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际21日在中国浦东、井冈山、延安干部学院春季开学典礼上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,弘扬党的优良传统和作风,以整风精神严格党内生活,加强党性修养、坚定理想信念,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,永葆党的先进性和纯洁性,为全面深化改革、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

赵乐际指出,整风精神凸显了我们党为民求是的优秀品格,体现了居安思危的强烈忧患,蕴含着以民族复兴为己任的使命担当。要全面把握贯彻整风精神的实践要求,以民主集中制为核心维护党的集中统一,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。以批评和自我批评为武器开展积极健康的思想斗争,动真碰硬、找准问题、抓好整改。以严格组织生活为载体纯洁党的队伍,坚持“三会一课”、主题党日等制度,加强薄弱领域,创新方式方法。以坚持党性原则为基础增强党的团结,坚决反对好人主义、庸俗之风。以解决问题为导向整治组织涣散、纪律松弛现象,严格制度执行、强化日常管理、严肃责任追究。贯彻整风精神,必须坚持认真、一以贯之,做到既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。

赵乐际还主持召开了党的群众路线教育实践活动调研座谈会,听取党员干部和基层同志的意见建议。《 人民日报 》( 2014年03月22日 04 版)

版权所有:拉萨师范高等专科学校  技术支持:拉萨师范高等专科学校信息网络中心