新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
拉萨师范高等专科学校在全国第四届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

2月25日至3月2日,由教育部主办的全国第四届大学生艺术展演活动在天津隆重举行,我校选送的群舞《雅砻果谐》在比赛总决赛荣获舞蹈类(非专业组)二等奖。我校体育艺术学院刘璋铭同学的油画作品《旭日东升》荣获大赛美术作品(专业组)二等奖。实现了我校艺术表演比赛的历史性突破。西藏自治区教育厅副厅长刘伯清作为此次展演西藏自治区代表团团长带领我校艺术团队代表全区高校参加了此次盛会。我校党委委员、副校长拉巴旺堆,校团委副书记洛桑更才参加了艺术展演活动的总决赛与闭幕式。

 全国大学生艺术展演活动由中华人民共和国教育部主办,是我国层次最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动。活动旨在展现当代大学生朝气蓬勃的精神风貌、甘于奉献的思想境界,体现当代大学生自觉践行社会主义核心价值观,立志报效祖国、服务人民,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己精彩人生的远大志向。

1.jpg

活动内容有声乐、器乐、舞蹈、戏剧等8个大类。活动分三个阶段:各高校内部展演、各省(区、市)组织展演、全国集中展演。活动每三年举办一次,至今已举办四届,本届以“我的中国梦”为主题。

2.jpg

2014年12月至2015年3月,为了充分展示西藏自治区和拉萨师范高等专科学校的艺术教育成果,作为西藏自治区唯一一所入围大赛总决赛的高校,为高质量地完成全国现场展演的任务,在学校党委的领导下,校团委与校文艺部坚持高标准、严要求,加强组织,深入研究,思想动员,对参展作品进行了再打造。几个月来,在校内外专家和老师的精心指导下,利用课余时间集中训练,他们放弃了寒暑假和节假日,克服了基础薄弱、训练强度大等困难,以饱满的青春激情积极筹备全国比赛。

3.jpg

赛前,西藏自治区教育厅刘伯清副厅长、西藏自治区教育厅体卫艺处顿珠副处长、叶腾春副处长在拉巴旺堆副校长的陪同下看望了参赛的同学和老师们,给同学们打气加油。在全国展演活动中,在激烈的竞争中,同学们以良好的精神面貌展现了师专人坚强、奋进、奉献的精神,精彩绝伦、美轮美奂、富有民族特色的表演令评委和全国各大高校师生赞叹。 

通过参加全国第四届大学生展演活动,充分体现了拉萨师专的艺术教育成果,提升了大学生的艺术文化素质、艺术教师的艺术文化修养和学校的艺术文化品位,扩大了学校的影响力和美誉度,为推进我区高校艺术教育发展发挥了积极的作用。

 

上一篇:拉萨师专召开2014-2015学年第二学期教职工开学动员大会
下一篇:自治区教育厅副厅长楼旭庆莅临拉萨师专检查指导春季开学各项工作
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591