新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
区党委副书记、区政府主席洛桑江村等领导同志莅临拉萨师专视察

5月24日上午,自治区党委副书记、区政府主席洛桑江村在自治区副主席房灵敏,自治区党组成员、秘书长艾俊涛,自治区政府副秘书长、研究室主任韩元林,自治区政府办公厅副巡视员赵辉年,团区委书记程四曲,自治区发改委党组书记普布次仁,教育厅厅长马升昌,财政厅副厅长孙金玲,人力资源社会保障厅副厅长泽丽,卫生计生委主任王云亭等有关领导的陪同下,莅临拉萨师专视察。

洛桑江村主席一行实地视察了第三教学楼、拉萨师专校展馆等地,深入教室认真听取了老师的现场授课、教育教学情况,对学校的方方面面工作进行了实地了解。

DSC_1292.JPG

在当天下午举行的“自治区领导听取西藏职业技术学院、西藏藏医学院和拉萨师范高等专科学校汇报会”上,洛桑江村主席认真听取参会领导的汇报,与师生代表亲切交谈,并发表重要讲话。在谈到拉萨师专时,洛桑江村主席充分肯定了拉萨师专近年来的发展和成绩。他指出,拉萨师专建校40年来,特别是升格师专以来,“立足拉萨、面向全区,为全区培养基础教育发展需要的专科层次的小学、幼儿师资,培养了大批优秀教师和教育管理人才,为拉萨乃至全区的经济发展和社会进步,特别是教育事业的发展,做出了巨大贡献”。

在我校升本问题上洛桑江村主席表示,自治区政府要下大决心办好师范教育。为此,自治区政府将继续关注、支持新校区的建设工作,并将督促相关单位及部门“特事特办”,及时落实投资计划,会同“拉萨市拉萨师专‘专升本’筹备小组”、教育厅和拉萨师专加快推进项目的进展。拉萨师专也要认真对照教育部关于本科院校设置标准,查漏补缺,积极工作,认真做好迎接教育部“专升本”检查验收及评估工作,力争早日达标,早日升本。

我校党委书记、副校长范春文,党委副书记、校长黄晓曦,党委委员、副校长拉巴旺堆、舒宗荣,党委委员、纪委书记尼玛潘多及部分师生代表陪同考察并参加座谈会。


上一篇:拉萨师专开展防暴演练活动
下一篇:我校学生足球队在自治区大学生校园足球联赛中取得连胜
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591