新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
拉萨师专召开纪念中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年理论征文活动暨理论研讨会

1.jpg

2019年6月14日,拉萨师范高等专科学校召开纪念中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年理论征文活动暨理论研讨会。会议由校党委委员、副校长舒宗荣主持,校党委书记、常务副校长江白出席会议并致辞,各部门、各系部负责人及代表列席了会议。

本着公平、公正、专业、严谨的原则,本次论文评审采取匿名盲评的形式,且评委主要由校外专家组成。组成评审组的校外专家有:享受国务院政府特殊津贴专家、西藏社会科学院民族研究所所长次仁平措,市委宣传部理论科科长杨丽,教育厅《西藏教育》汉文编辑部主任胡萍,财政厅政策法规处处长、博士王婧,西藏藏医药大学宣传部部长郭孟伟。经专家严格评审、认真打分, “西藏民主改革60年来西藏高校民族团结教育成效与新发展”等六篇论文分获一、二、三等奖。随后论文作者代表就各自论文作了主题发言,同与会专家一道围绕建国70周年和民主改革60周年与学校发展作了深入研讨。

2`.jpg

3`.jpg

江白书记在致辞中指出,建国后,在党的领导下,在中央政府和全国人民的大力支持下,西藏各族人民把贫穷落后的旧西藏建设成了经济繁荣发展、社会全面进步、生态环境良好、人民生活幸福的新西藏。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,心系西藏各族人民,制定了西藏发展和稳定的大政方针,明确了新时代治藏方略,不断推进西藏长足发展和长治久安,使西藏发展呈现蓬勃生机和强大活力。拉萨师专自1975年建校以来,始终不忘初心、牢记使命,坚持为西藏基础教育发展服务。尤其是升格为大专院校后,拉萨师专在师资队伍、教学教研、办学能力等方面得到了长足发展,培养了一大批基础教育师资和行业应用型人才,为全区教育事业和经济社会健康发展作出了重要贡献。

江白书记强调,党的十八大以来,特别是全国教育大会的胜利召开,为西藏教育事业发展提供了新的发展机遇。我们要全面加强和改进党的领导、坚持“师范”特色办学、着力打造一批特色专业,走具有西藏特点、民族特色的办学之路,创建高水平本科师范院校;我们要落实立德树人根本任务,促进学生全面发展、培养合格建设者和可靠接班人、最终增强服务西藏基础教育发展的能力。

会议最后号召,大家以本次理论研讨会为契机,紧密团结在学校党委周围,群策群力、团结奋进、砥砺前行,为把我校建设成为有特色、高水平的本科师范院校而努力奋斗。

4`.jpg

5`.jpg

 

上一篇:自觉维护和谐有序的网络通信环境 文明上网 安全上网 ——拉萨师专深入开展西藏自治区学习 网络通信“二十禁”宣传活动
下一篇:拉萨师专召开纪念中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年理论征文活动暨理论研讨会
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591