新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
拉萨师范高等专科学校接受教育厅调研我校就业创业工作和师资队伍建设情况

7月19日下午,拉萨师专接受了教育厅关于我校就业创业工作和师资队伍建设情况的调研。

教育厅副巡视员李志鹏、教育厅高校就业指导中心主任白玛央金参加。

我校党委书记、常务副校长江白参加,学工处处长米玛次仁主持。

会上,首先汇报了我校2019年毕业生就业创业工作开展的基本情况,内容包括具体措施、2019届毕业生的就业去向以及下一步工作计划。随后,米玛次仁总结了我校2019年就业创业工作的特色和亮点:一是积极对接新疆阿克苏地区教师招聘工作;二是将就业工作与“三联三进一交友”的党员活动相结合;三是做好未就业毕业生的心理疏导工作。政工人事处相关人员则汇报了我校师资队伍建设的基本情况以及存在的困难。

                                                      


最后,江白表示,我校今年开学至今,就狠抓就业工作,想法设法地做好就业工作顶层设计,并作为一把手工程落实。一是在借鉴去年就业工作开展的基础上,通过政策宣传转变学生就业观念;二是通过多途径、多方式为毕业生开拓就业渠道;三是建立就业工作台账,完善毕业生基本信息,为毕业生精准匹配工作奠定基础;四是在自治区二批招考成绩公布后,我校将启动未就业毕业生就业实施方案,积极对接各地市教育及人力资源和社会保障部门,全面做好就业工作。

                                                      


调研中,李志鹏高度评价了我校为西藏基础教育所做的贡献。第一,目前西藏基础教育师资存在缺口,办好师专弥补教师缺口;第二,学校领导班子站位高、有远见,就业创业工作开展非常扎实、有创新有亮点;第三,结合高校就业指导中心的反馈,提出如下建议:一是我校要继续完善学生毕业前的一生一档,对“建档立卡”学生实施多方面帮扶;二是要继续做好我校赴阿克苏地区就业学生的跟踪报道;三是完善意向性签约就业毕业生的信息补充;四是学校各专业就业率要和招生计划挂钩;五是做好就业创业政策宣传,包括关于赴区外单位就业的毕业生学费代偿政策和区内企业接纳毕业生的补贴政策的宣传,同时要做好跟踪政策落实情况的反馈工作。

教育厅高校就业指导中心相关人员陪同调研。我校相关部门人员参加。

 

 

 

上一篇:拉萨师专与拉萨市实验小学、城关区第二小学、拉萨市第三中学和拉鲁小学合作成立“国培跟岗实践暨教育实习基地”
下一篇:凝心聚力 提振精神 不忘初心 勇担使命
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591