新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
理论引领开视野 现场学习育师德 ——拉萨师专骨干教师培训班学习侧记

根据拉萨市委组织部2019年对口支援拉萨市人才和智力援助计划,拉萨师专精心选派30名骨干教师参加由江苏省教师培训中心承办的拉萨师专学科专业骨干教师培训班。

江苏骨干教师1.jpg

8月26日开班仪式后,江苏大学教师教育学院原院长李晓波教授为拉萨师专骨干教师做了“加强师范专业建设 提升教师培养质量”的讲座,李晓波教授立足中国特色社会主义进入新时代的历史方位,围绕新时代对教育提出的新需求,结合江苏高校师范专业建设的实际经验为老师们做了精彩的讲座。

讲座结束后,拉萨师专司志华教授围绕讲座的重点内容并结合拉萨师专的实际情况及自己的工作经验谈了自己的看法和体会,与李晓波教授进行了深入的交流。

江苏骨干教师2.jpg

8月26日下午,拉萨师专参培骨干教师在班长黄宁生研究员的带领下,参观了陶行知纪念馆。纪念馆馆长朱晓春亲自为老师们进行讲解。纪念馆珍藏了记录陶行知先生一生中重要时刻的历史照片和陶行知先生生前用过的生活物品等珍贵文物。通过现场参观学习,老师们切实感受到了陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的伟大教育情怀和高尚师德情操。

江苏骨干教师3.jpg

上一篇:拉萨师专骨干教师高级研修班 开班仪式在南京举行
下一篇:拉萨师范高等专科学校召开“四讲四爱”群众教育实践活动第二、三节点工作转段会
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591