新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
教育厅召开师范专业认证视频推进会 拉萨师专通过视频连线系统参会

9月28日下午,西藏自治区教育厅教师工作处在西藏民族大学会议室召开了师范类专业认证视频推进会。会议由重庆市教育评估院师范类专业认证项目秘书长、市职教质量监测中心副主任田腾飞主持。

校党委委员、副校长舒宗荣,教务处处长张越友及各系(部)负责人在拉萨师专视频连线会场参会。

会上,西藏民族大学的1个认证专业,1个试点专业负责人和西藏大学的2个试点专业负责人分别介绍了认证准备经验和认证工作进展情况。我校张越友处长汇报了我校认证准备进展情况,主要包括五个方面内容:一是认证培训工作,本年度学校外派和邀请专家进校培训,共703人次。二是认证工作顶层设计,4月份印发了学校认证工作方案,研制了相关问卷、表格、方案,制定了相关制度。三是修订人才培养方案,二轮审稿已基本完成,学校终审后,将尽快定稿。四是修订课程大纲,计划本学期结束之前定稿,届时将汇编成册印发全体教师。五是查找问题,持续改进。

最后,重庆市教育评估院副院长沈军表示,我校的认证准备工作做得非常扎实,肯定了我校修订课程大纲的做法,要求区内其他高校着手面向所有课程修订课程大纲的工作。西藏自治区教育厅教师工作处副处长祁晓莉敦促各高校持续做好2019年专业认证工作的基础上,尽快启动2020年专业认证工作。

教育厅视频连线会议结束后,舒宗荣对我校师范专业认证工作提了四点要求,一是端正态度,杜绝“拖一拖”、“等一等”工作态度,要即刻着手认证工作;二是明确责任,认证工作由教务处牵头,各系(部)具体落实;三是各职能部门、系(部)对“能做什么、必须做什么”要有清晰的认识和计划;四是全员参与,全体准备,做好各项资料的存档、积累工作。


上一篇:以观看理论课程解读的形式指导师生学习 ——拉萨师专组织学习“周末理论大讲堂”
下一篇:总结经验促成效 细化方案求发展 ——拉萨师专迎接市发改委受援办联同江苏援藏指挥部 检查我校受援项目
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591