新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
重温初心 畅想未来 —拉萨师专召开退休老干部职工座谈会

为庆祝西藏民主改革60周年,新中国成立70周年,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,鼓舞广大退休干部职工不忘初心、牢记使命,继续前行。10月11日下午,拉萨师专开展了“重温初心、畅想未来”座谈会,与退休老干部职工共谈祖国巨大变化、共畅美好未来。

校党委书记江白,校党委委员、副校长德庆央吉出席了座谈会。学校20余名退休老干部职工和主题教育办工作人员参加了此次座谈会。

会议由学工处处长、校工会主席米玛次仁同志主持。

座谈会上,德庆央吉副校长向老干部职工传达学习了习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神、习近平总书记在庆祝中华人共和国成立70周年大会上的讲话精神和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神。德庆央吉副校长指出习近平总书记的重要讲话为西藏的教育事业、和平、发展、稳定指出了前进方向,我们要更加紧密地团结在党中央周围,团结一心,开拓进取,同心共筑中国梦。

退休教师代表杨红卫同志作了发言,她说退休以来一直在学习党的理论政策,把学习融入到在生活中。通过互联网、今日头条、抖音等平台自觉学习党的最新理论政策,提高政治修养。作为一名25年党龄的老党员,能够时时传播正能量,宣传党的政策,做好子女及周边人的表率。同时积极参加各种有意义的活动。参加学校七一书法展览、编排《我和我的祖国》《再唱山歌给党听》《北京的金山上》《洗衣歌》等广场舞,并在西藏卫视、央视等媒体上播放。利用自己专长,疏导周围人的心理问题和家庭矛盾。一年来,退而不休,忙而不碌。杨红卫老师总结退休以来的生活就是不忘初心扬正气,融入社会不脱节,开心快乐每一天,书写人生新乐章。退休教师代表边巴扎西现场朗诵了翻译成藏文的毛泽东诗词。

随后,德庆央吉副校长通报了学校自9月份主题教育启动以来工作开展情况,一是高度重视,加强组织领导,成立领导专班;二是制定实施方案,包括主题教育总体方案、研讨方案、调研方案、专项整改方案;三是理论中心组专题学习、研讨,各系部、部门组织专题学习;四是制定复习资料,组织各党总支、党支部、教师集中学习。并深入各部门调查研究,形成调研报告,争取政策上的支持,推动学校发展。结合本土资源,创新工作方式方法,利用驻村工作队、周末理论大课堂等形式提升思政教育效果。

最后,江白书记作了总结发言,他全面回顾了西藏发展的各个历史时期,从毛主席时期争取民族解放、平息叛乱、民主改革到成立西藏自治区;邓小平时期制定休养生息政策,实行改革开放,西藏稳定发展;江泽民时期制定治藏方略,西藏发展进入快车道;胡锦涛时期召开多次西藏座谈会;进入新时代,习近平总书记亲自谋划西藏发展战略,提出“治国必治边,治边先稳藏”的重要论述,提出西藏工作的着眼点和着力点必须放到维护祖国统一、加强民族团结上来,我们必须树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强“五个认同”为新时代西藏长足发展和长治久安凝聚磅礴力量。同时,江书记也对退休老干部提出希望和要求,希望退休干部利用好自己的经验、想法给学校出谋划策,助推学校发展,真正做到退休不褪色、离岗不离心。

活动最后,大家共同观看了拉萨师专献礼新中国成立70周年的大型快闪《我和我的祖国》。

座谈会在一片热烈掌声中圆满结束。


上一篇:反腐惩贪不停步 廉洁奉公立于行 ——拉萨师专组织观看《反腐惩贪不停步》警示片
下一篇:树立科学规范的办学理念 建设制度保证合理考核 ——拉萨师专召开专题会议审议《学分制实施细则(试行)》
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591