新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
上下联动齐把关 凝心聚力谋发展 ——拉萨师专召开2019级人才培养方案专题审议会

在我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,我校教学指导委员会对照教育部师范类专业认证标准,认真查检人才培养方案中存在的问题,紧抓整改落实,并持续展开2019级人才培养方案修订工作,先后讨论并征求了小学、幼儿园教师代表、学生代表、校外专家的意见,在教务处初审、复审的基础上,11月9日上午,教学指导委员会召开全体会议,专题审议2019级人才培养方案,对人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。

人才培养.jpg

审议会得到了学校领导的高度重视。校党委书记、常务副校长江白,校党委委员、副校长舒宗荣,校党委委员、副校长德庆央吉参加此次审议。会议由我校教学指导委员会副主任、教务处处长张越友主持。

会上,舒宗荣副校长首先指出,人才培养方案是高校的纲领性文件,是课程设计、组织教学、评价教学的根本依据,也是学校办学思路和办学特色的重要体现,将在提高人才培养质量以契合西藏经济发展需求中发挥重要作用。

在8个小时的审议中,各专业人才培养方案撰写人就专业简介、培养目标、毕业要求、课程体系设计、课程计划对毕业要求的支撑关系等内容进行了汇报。随后与会人员对培养方案进行了仔细审阅,并围绕课程体系、课程名称、课程计划对毕业要求支撑关系提出中肯的意见和建议,同时还就如何进一步修改完善培养方案与方案撰写人员进行了充分的沟通与交流。

人才培养2.jpg

最后,江白书记作了总结讲话。他强调,人才培养方案修订是学校教育教学改革的核心工作。他指出,2019级人才培养方案的制定自今年5月启动,经历了三次修改、开展了两次审定及此次审议,形成了一个比较成熟的方案。他要求,教务处、各系部负责人和方案撰写人共同做好后续修改完善工作。

教学指导委员会全体委员及培养方案撰写人共25人参会。


上一篇:加强食品安全教育 强化食品安全监管 ——拉萨师专组织开展食品安全教育活动
下一篇:扎实检视整改问题 提升数字资源效用 ——拉萨师专向师生发放数字化资源使用手册
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591