新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
积极沟通检视问题 认真寻求解决途径 ——教育厅学生处调研拉萨师专学生工作

11月12日下午,教育厅学生处处长金海一行到我校调研学生工作开展情况。

拉萨市纪委监委调研员、校党委委员、纪委书记尼玛潘多参加。学工处处长米玛次仁主持调研会。

学生工作.jpg

会上,米玛次仁首先向调研人员简介了我校学工处的基本情况。随后,相关人员汇报了我校就业创业和学生管理工作的开展情况。其中, 2019届毕业生总数为1346人,截止目前就业率达87%;目前我校学生管理工作中面临的最大困难是短缺学生宿舍。最后教务处则就招生计划拟定、专业设置及学分制改革等方面向调研人员作了说明。

学生工作3.png

调研中,我校同调研人员还沟通了拓宽专升本口径,建议提前教师招考时间,解决小学、幼儿园师资供需矛盾和未就业学生的就业问题,奖励辅导员推动学生就业工作的政策,以及转学及学生扩招等方面的工作,并希望教育厅学生处对我校加强业务指导和常规培训。

最后,调研人员对我校学生工作开展情况表示了肯定,金海指出我校就业工作卓有成效,他表示,调研结束后会将收集到的问题及建议认真研究。

我校相关人员共8人参加。


上一篇:扎实检视整改问题 提升数字资源效用 ——拉萨师专向师生发放数字化资源使用手册
下一篇:座谈交流找差距 调研沟通抓落实 ——拉萨师范高等专科学校同阿坝师范学院开展座谈交流
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591