新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
成效明显展新气象 锐意进取求新突破--区党委副书记、常务副主席庄严同志调研指导 拉萨师专“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

11月20日,自治区党委副书记、常务副主席庄严一行调研指导拉萨师专“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,先后视察“五合一”系统、新校区沙盘,并通过查阅主题教育资料,课堂实地走访,全面了解主题教育开展及常规工作推进情况。

在校维稳指挥中心,庄严详细了解了监控覆盖以及人防、物防、技防联动情况。他指出,维护稳定是西藏工作的重心,高校又是西藏稳定中重要一环,肩负着培育反对民族分裂、维护西藏稳定主流群体的重任,反分裂斗争这根弦一刻也不能松,要及时化解内部矛盾,防止外来渗透破坏,以高度的政治警觉珍惜好、维护好、巩固好来之不易的大好局面,为实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定贡献力量。

在新校区沙盘前,庄严同志肯定新校区建设进度。他要求严把质量关,教育百年大计,要建百年工程,首要抓好“大楼之大”;同时努力实现“大师之大”,在优势学科、优秀教师、优秀人才的培养上凝心聚力,有所作为。

在藏式会议室,庄严一行观看了“我和我的祖国”大型快闪活动视频,全面查阅主题教育相关资料,肯定快闪活动形式,强调爱国教育就要喜闻乐见,才能潜移默化;肯定师专在主题教育中结合自身实际突出的特色亮点。

在学校特色展板前,庄严尤其关注思政教学板块,肯定了拉萨师专打通两个课堂,聘请老西藏、老干部为思政课外辅导员的做法。他指出要落实思政课座谈会精神,根据新时代大学生特点,灵活教学方法,努力以透彻的学理分析回应学生,以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生,增强思政课教学内容的思想性、理论性和启发性;形式上要用更贴近学生的语言、更喜闻乐见的形式、更贴近现实的案例,讲出思政课要讲的道理,增强思政课的亲和力、现实性和针对性。

在课堂一线,庄严详细了解师生意见。他勉励学生树立远大理想、勤奋学习、立志成才,把人生理想融入国家和民族事业中,要打牢知识功底、积蓄前进能量,现在学有所长、将来教有所长,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,与“太阳底下最光辉的职业”相互为荣。

在教育系党员活动室,庄严同志主持召开座谈会,听取学校党委书记主题教育汇报,充分征求与会师生员工、随行区市领导意见,在总结发言中,庄严书记首先对师专主题教育工作成效充分肯定,认为师专在区市党委政府,拉萨市党委政府的领导下,以理论武装为先导,以立德树人为根本,以长效机制为保障,坚持教育报国初心,立德树人担使命,改革发展抓落实,凝心聚力,攻坚克难,奋发进取,顽强拼搏,主题教育取得了良好成效,学校各方面工作展现了新气象。他强调了师专主题教育几个特点:一是高度重视,二是形式鲜活,三是载体丰富。勉励师专在第二批主题教育收官阶段,锐意进取,攻坚克难,对标对表找差距,扑下身子抓落实,常抓不懈建机制,巩固成果促发展,真正把主题教育转化为学校改革发展的强大动力,转化为全体教职员工和广大学生的获得感。

随同调研的自治区领导有:区农业农村厅副巡视员王冠杰,区党委组织部部务委员、区党委主题教育办副主任吕叶辉,区党委第二批主题教第八巡回指导组副组长刚晋美,区教育厅副厅长卢胜华;参加调研的拉萨市领导有:拉萨市委常委、常务副市长占堆,拉萨市政府副秘书长尹培凤。拉萨师专校党委班子成员、各系部负责人、师生代表30余人参加了座谈会。

吕叶辉组长详细询问了主题教育中的口袋党员的管理工作,第八巡回指导组刚晋美同志介绍了师专主题教育在西藏高校中的特色亮点。


上一篇:感悟榜样力量找差距 汲取经典智慧抓落实 ——拉萨师专开展道德讲堂活动
下一篇:奉献爱心 回报社会 ——拉萨师专联合西藏自治区血液中心开展无偿献血活动
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591