新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
增长见识才干 增强爱国情感 ——拉萨师专师范生2019年赴江苏见习工作圆满结束

为了更好地发挥江苏援藏资金使用成效,推动我校教育见习的改革发展,开拓我校师范生的视野,见证江苏基础教育的发展成果,增强师范生爱国情感,在拉萨市发改委受援办、江苏援藏前方指挥部、见习院校的大力支持和精心安排下,我校第四批赴江苏见习工作圆满完成。

江苏见习.jpg

2019年我校师范生赴江苏见习自11月1日至11月18日,历时18天。共派出师范生74名、带队教师5名。先后赴江苏第二师范学院和泰州学院开展见习。两所院校高度重视,从前期的沟通协调到计划制定、项目实施和见习成果评价等方面都投入大量人力物力,确保了此次见习工作的顺利开展。

此次见习涵盖师范生课堂见习、示范课观摩、试讲、专家讲座、考察教育实践基地等环节。各见习点的学校观摩实践都特别关注了师德教育、法制法规教育、心理健康教育、学前及小学教育课程改革、学生评价、教学观摩与评析、教学设计与实施、信息技术运用与实践等主题。特别是:各见习学校还安排了语数英,音体美的示范课程,用最良好的教学状态向见习生展示了其教学特色。

江苏见习2.jpg

参加见习的带队教师和师范生表示,此次丰富多彩的见习活动让大家获益颇多。学到了很多书本上学不到的知识,认识到了差距和发展空间,开阔了视野、收获了经验。师范生通过见习项目的实践,深刻认识到作为一名合格的人民教师只有学深学透学科专业知识,熟练掌握师范技能,才能更好地为西藏基础教育事业奉献力量。

见习工作结束后,学生及带队教师撰写了见习总结和心得体会,及时将获得的信息反馈回学校,见习学生在系部和班级内分享了见习经验,将先进的教学理念和方法、学科前沿知识传授给班里同学,扩大见习工作的传播面,宣传了见习工作取得的成效。


上一篇:教学相长总结经验教训 稳扎稳打谋求长远发展 ——拉萨师专召开11月教学工作月例会
下一篇:奋斗的人生 不忘的初心 ——拉萨师专举办“不忘初心 牢记使命”主题朗诵展演活动
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591