新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
拉萨师专组织检查在线教学实施情况

为贯彻落实教育部、教育厅及学校党委对“停课不停学”的一系列指示,确保在线教学有效实施,3月9日下午,教务处处长张越友组织检查在线教学实施情况。

检查中,各系值班老师将教师上报的在线教学周报表和开展在线教学的截图进行了汇报,检查人员仔细查看了汇报材料,肯定了成效,并提出了具体意见和建议。

检查结果显示,大部分教师都能够认真实施在线教学,通过学习通、云班等先进的教学平台,把课件和教学内容发给学生,对学生提出自主学习的相关要求,并布置任务点和作业,检测学生是否学习以及学习效果的达成度。另外,有不少实践课程的教师,录制视频或音频,供学生学习。存在的问题有:一是有的教师在线教学处于“放羊”状态,缺乏对学生学习行为的有效监控和督导。二是个别学生未全部加入线上教学平台及班级学习群,有的课程仍未开课。三是有的老师在线教学周报填写不够明晰。

检查后,教务处将检查结果通过工作群进行了通报,要求各系、各教研室加强督导检查,及时整改,确保应开课程全部实施在线教学,学生全部进入线上课堂;要求在线教学一定要有学习内容、课外阅读辅导音视频及文字资料发放,有学生学习行为监控和督促,有学习效果检测(如作业和成绩记录)。

教务处建议老师们采用学习通,便于实时掌握学生学习行为,督促学生认真自学。希望老师们专心实施在线教学,趁此机会学习掌握一门网络教学工具,提高自身教学信息化水平和能力。


上一篇:拉萨师专召开会议研讨继续教育培训新模式
下一篇:学历史 感党恩 做坚定爱国者 ——拉萨师专开展“同上一堂爱国主义思政课”活动
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591