新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
拉萨师专承办国培计划(2019)——西藏中小学学科骨干教师教学能力提升及小学英语青年教师助力培训项目开班

按照《教育部教师工作司关于做好疫情防控期间教师培训工作的通知》和教育厅《关于做好“国培计划(2019)”—中西部和幼师国培第二批项目培训工作的通知》中将线下集中培训变为线上培训实施的要求,5月11日下午,我校承办国培计划(2019)——全区中小学藏文、语文骨干教师教学能力提升培训班和小学英语青年教师助力培训班开班。培训为期15天。校党委委员、副校长的德庆央吉参加。

直播典礼中,德庆央吉明确了“国培计划”开展的意义以及培训学习纪律。工作人员则分别强调了网络信息安全的重要性和必要性,介绍了本次培训的总体安排,提出了线上培训学习的过程性要求。

本次培训含国培计划(2019)——西藏初中藏文骨干教师教学能力提升培训班、国培计划(2019)——西藏小学藏文骨干教师教学能力提升培训班、国培计划(2019)——西藏小学语文骨干教师教学能力提升培训班及国培计划(2019)——西藏小学英语青年教师助力培训班。培训通过钉钉和师训宝两个网络平台开展线上直播和培训学习。

培训秉承“为教育教学改进而培训,理论与教学观摩相结合”的理念,采取问题为中心,案例为载体,线上直播互动的方式;过程将体现理论与实践相结合,专题学习与交流研讨相结合,名师课堂赏析与实际教学反思相结合,确保培养出能够诊断并解决教育教学实践问题的专家型骨干教师。

继续教育部工作人员及参培学员共207人参加开班典礼线上直播。

上一篇:拉萨师专召开党委理论学习中心组第四次集中学习会
下一篇:拉萨师范高等专科学校召开意识形态工作专题部署会
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591