新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
拉萨师范高等专科学校召开意识形态工作专题部署会

5月12日下午,我校召开了意识形态工作专题部署会,对意识形态工作进行了总结分析、研究部署。校党委书记、副校长余凤萍同志主持会议。

会议对学校意识形态工作进行了回顾,对学校意识形态工作存在的不足和面临的形势进行了深入分析,对学校进一步贯彻落实意识形态工作责任制、深入推进学校意识形态工作进行了全面安排部署。各部门结合自身工作实际,从主要做法、工作成效、存在不足、形势分析、下一步工作安排等方面,对2019年以来各部门贯彻落实意识形态工作责任制情况进行了汇报。校党委委员、副校长德庆央吉同志,对学校意识形态工作进行了总结、分析,从加强领导、坚持正确办学方向,做强阵地、提升理论教育水平,夯实基础、优化人才队伍建设,营造环境、重视校园文化建设等四个方面对学校意识形态工作提出了具体要求。

余凤萍书记作了总结讲话。余凤萍书记对学校各级党组织、各部门贯彻落实意识形态工作责任制工作成效给予了充分的肯定,并对下一步工作做了安排部署。

一是要提高政治站位,充分认识加强和改进学校意识形态工作的重要性和紧迫性。把意识形态工作作为贯彻落实立德树人根本任务、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的关键环节,进一步站稳政治立场,保持清醒头脑和政治定力,切实抓好学校意识形态工作,不断巩固马克思主义在学校建设发展各项工作中的指导地位。

二是要明确工作任务,全面推进工作创新。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏、关于教育工作、关于意识形态工作的重要论述和一系列重要指示批示精神,深入贯彻落实全国教育大会精神、全国宣传思想工作会议精神、高校思想政治工作会议精神、学校思想政治理论课教师座谈会精神,加强课堂教育教学管理、校园思想文化阵地管理、网络意识形态安全管理、群团组织管理,加强思想政治工作,深入推进“四讲四爱”群众教育实践活动,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,坚决贯彻落实党中央、区市党委关于意识形态工作的重要安排部署。

三是压实责任,深入贯彻落实意识形态工作责任制。高校意识形态工作涉及众多、比较复杂,学校意识形态工作总体向上向好,但一定程度上也存在一些薄弱环节和不足。要进一步压实工作责任,始终强化责任意识、坚持问题导向、注重制度机制建设,全面把握工作要求,明确工作职责,建设长效机制,形成工作合力,把意识形态工作融入学校干部教师队伍管理和人才培养工作全过程,守牢“为党育人、为国育才”初心使命,全面贯彻落实意识形态工作责任制,把意识形态工作抓紧、抓严、抓出成效,把学校建设成为坚决反对分裂、坚决维护祖国统一和民族团结的坚强阵地。

四是强化保障,确保工作责任落实到位。学校各部门、各级党组织和各级领导要以高度的责任感和崇高的使命感,充分认识意识形态工作的极端重要性,主动作为、狠抓落实。相关责任部门要坚持严与实的工作作风,坚持一抓到底,在落实中不打折扣。党员干部和教职工要进一步增强政治敏锐性和鉴别力,全面贯彻落实学校党委各项决策部署。学校党委和纪检部门,要进一步强化督导检查,加大服务、支持、指导、督促力度,确保各项工作责任落实到位。

学校党委班子成员、各部门负责人参加。

上一篇:拉萨师专承办国培计划(2019)——西藏中小学学科骨干教师教学能力提升及小学英语青年教师助力培训项目开班
下一篇:拉萨师专召开师范类专业认证2020年第一次推进会
Copyright © 2003-2016拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591